***

Я счастлив. Нет. Не так. Но я спокоен.
Возможно, это некий диалект, —
Меня он, впрочем, и не беспокоит,
Лишь чуден, как в июльском зное снег.

Я сбросил иго всех людских настроек
И прекратил бессмысленный свой бег:
В конце концов, я не ворона у помоек,
А — пусть неяркий с виду — человек.

Я много пропустил — того не скрою —
И слишком многим в жизни пренебрег,
Но я теперь... не счастлив, но спокоен.
Моя душа — мой собственный ковчег.


Рецензии