Великое видать издалека

Великое видать издалека
И, к сожалению, очень-очень поздно.
Но вдалеке мельчает великан,
А горевать о мелком несерьёзно.

Казалась исполинской в детстве ель
И Дед Мороз, волшебным великаном,
Желаний детских исполняет мель,
Кто ради чуда спать ложится рано.

И чадам чудится в мерцании гирлянд
Присутствие близёхонькое сказки.
Ведь волшебство на пальчиках ребят
Подарком золотится великанским.

Для маленьких подарок тоже мал,
Ведь малые не ведают велика.
А кто изведал – гордым взрослым стал,
Беду на счастье близкое накликав.

Не дальше чем протянута рука
Нам грош отрады дан, но ей не рады.
Величье вечно манит дурака,
Но издали лишь видятся утраты.


Рецензии