Как хочется...

Как хочется пожить без дураков,
без откровенной глупости и фальши.
Без выученных злобой чужаков,
От нынешнего времени, и дальше.
Так хочется пожить без хитрецов,
В обмане всех и вся, поднаторевших.
Без наглых, беспринципных молодцов,
От власти или денег одуревших.
Как хочется, хотя бы на чуть-чуть,
От социальных пут освободиться.
От властных паразитов отдохнуть,
И ветром вольной жизни насладиться.
Пожить бы хоть недолго без зануд -
Погрязших в ерунде, совсем не важной.
Стреноженных сетями тесных пут
Рутины повседневной и бумажной.
Как хочется пожить среди людей –
Внимательных, простых, обыкновенных.
Открытых, полных творческих идей,
Душевных и по-детски откровенных.
Как хочется, чтоб всем не все равно,
И чтоб у многих совесть пробудилась…
И чтобы  в нашей жизни, как в кино,
Задуманное, вдруг, осуществилось.


Рецензии
Классное стихотворение, перекликается с моими стихами, пронизано желанием радости от жизни!

Светлана Хоркина   29.01.2022 10:54     Заявить о нарушении