любовь или её желание

Но что ты любишь? –
Может быть мечту,
Тот образ, что придумал сам себе,
Осколки первых чувственных желаний,
Обрывки колыбельных песен мамы,
Сплетённые в один венок надежды
С оранжевой рекою светлой дали.

И феи ночи в снах твоих соткут
Из нитей боли в лунном серебре
Предчувствия, пугливые, как лани
И символом  любви прекрасной дамы –
Одну - из многих, что встречал ты прежде,
Мечтой рождая мление печали.


Рецензии
Вы - мастер образов. Красиво сказано.
Недавно прочитала, что мужчина ищет в женщине черты своей мамы.
И у Вас это проскальзывает в стихотворении. Может так и есть?

Полетаева Надежда   07.01.2019 22:09     Заявить о нарушении