Зимнее пробуждение

  Где-то в мрачной глубине извилин ,
  ШевелИтся безобразный филин ,
  Егозятся детские страшилки ,
  Подпревают старые опилки...
  Ну,а луч упавший в щелку косо
  Теребит решение вопроса ,
  Соскочив на пустоту подноса
  С моего не маленького носа .
  И зрачку под веком стало тесно...
  Надоело спать и мне коль честно .
  На реснице дрогнула соринка,
  Как в стихах нежданная заминка.
  Глаз распахнут.На белкЕ сосуды,
  Как фрагменты лопнувшей посуды,
  Кубатура комнаты нависла
  Надо мной,что улыбаюсь кисло
  И зиме с самой собой не схожей.
  И коту с откормленною рожей,
  И жене,что в магазин торопит,
  И рублю,что беззаботно прОпит,
  И себе,что надоел себе же,
  И судьбе,что преподносит реже
  Те,давно забытые подарки,
  Что исчезли в жизненной запарке.
  День уставясь на мою раскачку
  БередИт душевную болячку...
  Он конечно стартовал.Он нАчат,
  Только это ничего не значит!!!


Рецензии
Меня зацепило!
Некоторые фразы заставляют задуматься
Надеюсь мы сможем пообщаться и у меня )

Иванников Данил   07.07.2023 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.