Новогоднее

СМОТРЕТЬ ВИДЕО -- http://www.youtube.com/watch?v=qpaxAnLKu78&feature=youtu.be

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ!



Давай махнём на Новый год
На дачу к снам белоголовым?
Разбудим спящий дымоход
От сажи горбылём еловым.

Дом отогреем … В наш приезд
В нём холод будто сдует ветром,
Где печь натопленная съест
Печать зимы с квадратных метров.

Украсим ёлку. И в огни
Гирлянды двор задрапируем.
Маршрут для новенькой лыжни
На старых лыжах отшлифуем.

Друзьям с три короба наврём -
Ну, чтоб не ждали нас в итоге…
И – в ельник! В царство пышных дрём,
В оснеженные диалоги-

В империю лапастых хвой,
Где дятла молоток отбойный
Стучит у нас над головой
И лес - в дозоре, как конвойный

Не выпускает жизнь из рук.
И ты кричишь мне, отстающей-
-Не отставать! Точь-в-точь - физрук,
Тон на победу задающий.

И я совсем не злюсь, что ты
Паденье в снег окатишь смехом.
Корявые мои шаги
На лыжах наречёшь успехом.

Есть нечто, что сюда влечёт
И заставляет покоряться.
Здесь хвои с лапами вразлёт
В сиянье снеговом искрятся.

Здесь утра тихие у муз
На верной службе ….. В полнолунье
Здесь колдовской имеет вкус
Луны остывшая глазунья.

И пахнет сказкой расстегай
С вишнёвым джемом - с пылу с жару.
Я - Герда здесь, а ты - мой Кай
И мы счастливые на пару…

Вот мы колдуем над столом,
Ища приют для двух тарелок…
И сердца - ходики без стрелок
Бьют, как куранты – бом-бом-бом...................

Давай махнём…..?

27.12.2018г.


Рецензии
Спасибо, Рина, за прекрасное стихотворение! И сценарий праздника , и восхищение заснеженным ельником, и тёплые человеческие отношения. Здорово!
Пусть всё сбудется! Тепла и радости! С наилучшими..., Алекс.

Алекс Литвинов   08.01.2019 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс, за теплый отзыв и пожелания!Вам счастливого года и наилучшие мои пожелания!

Рина Ца Другая   08.01.2019 20:35   Заявить о нарушении