Сыну

Ты, сынок, не жури - ты с моё поживи...
Обними старика, соберись, не реви.
Дай взглянуть на тебя. Вырос, что ж тут сказать.
Вырос статный, как я и упрямый, как мать.

Знаю, гневался ты, когда я уходил,
Если б мог, я всё вспять тот же час воротил.
Не стерпел я предательство, глупость и ложь.
Станешь старше, сынок - ты простишь, ты поймешь.

Ты на мать не кричи, не ругай и меня,
Без улыбки твоей мы б не жили ни дня.
Мне б с тобой, моё счастье, семь жизней прожить,
Да короткий наш век и вот-вот уходить.

Не печалься, не плачь - это всё не конец,
Я с тобою всегда - часть тебя, твой отец.
Я ведь столько тебе не успел рассказать,
Не успел похвалить, не успел поругать.

Будь орлом, не сутулься и крылья расправь.
Коль кто сбился с пути,  ты на место поставь.
Обессиленным помощи руку подай,
Коль упал не сдавайся и не унывай.

Ты не бойся, не верь, ничего не проси,
Если взял, что нести - до конца донеси.
Ты сожми кулаки и побей всех врагов,
А семью никогда не оставь без штанов.

Не клянись мне, что станешь таким, на крови
И меня не кари - ты с моё поживи.
Счастлив я, что со мной ты на смертном одре.
Вытри слезы, ступай. Я пойду на заре...


Рецензии