Андрей. Глава 10. В браке

Мы очень любим строить планы
На пять, на десять лет вперёд,
И, если планы, как ни странно,
У нас сбываются порой,
То мы, захвачены игрой
Предсказывания наперёд,

Уже готовы вдаль взирать,
Себя пророками считая,
И, прозорливостью блистая,
Уж будущее предсказать
Готовы миру на столетия,
Ведь нам понятно всё на свете!

Но что-то происходит вдруг,
И шар с хрустальною надеждой
Внезапно падает из рук
Самовлюблённого невежды.


Не долго жизнь текла по плану,
Что начертал себе Андрей,
Дом генеральский столь желанный,
Был, на поверочку, скромней,
Чем наш герой предполагал.

Сам генерал, хоть не был жмотом,
На ветер денег не бросал,
Он только дочке потакал,
А с прочих требовал работы.

И, рассудив, что дочь пристроил,
Он молодых благословил,
В своей квартире жить позволил,
И в дальний гарнизон свалил.

Того, что он оставил «с носом»
И дочь и зятя, генерал,
Скорей всего, не понимал,
Он рассуждал о жизни просто:
Женился – значит содержи,
Впрягайся, если ты мужик.

Андрей не ждал такого хода.
Ему, моральному уроду,
Жена не очень и нужна,
Коль это просто так жена,
Ему тесть нужен, генерал,
Чтобы в карьере помогал,
А генеральская квартира
Хоть и удобное жильё,
Не пропуск в царство сильных мира,
Женился не из-за неё.

Короче, все мечты Андрея
Мгновенно превратились в прах,
Но мы его не пожалеем,
Жену не ищут на пирах.

А Лиза быстро подсчитала,
Что на зарплату муженька
Купить удастся «тряпок» мало,
А то, что это лишь «пока»,
Её не интересовало,
Ждать эта дама не желала.

В итоге, брак сей был не нужен,
Пожалуй, сразу никому.
Андрей, как это обнаружил,
Покинул сладкую тюрьму,
Поскольку быть примерным мужем,
Ему уж было ни к чему,
Терпеть же эту сумасбродку,
Законченную идиотку,
Не стало повода ему.

Короче, стОили друг друга
Андрюха и его подруга.

А мы оставим ту девицу,
Ведь львицу светскую  терпеть,
Как, впрочем, и её жалеть,
Нет смысла. Есть такие лица,
С которыми нам толку нет
Встречаться много-много лет.


Рецензии
Ну что ты их все уродами навеличиваешь? Превращай их уже в человеков))

Ирина Кац   08.01.2019 16:55     Заявить о нарушении
Не тянут на человеков эти двое, хоть тресни! Над Андрюхой надо ещё поработать, чтоб очеловечить хоть немного.

Дмитрий Красильников 55   08.01.2019 17:20   Заявить о нарушении
Если у них коротит, зачем выкручиваешь лампочку у себя? Не экономь электричество, напитай их светом)))

Ирина Кац   08.01.2019 17:27   Заявить о нарушении