Весло нависло надо мной

Весло нависло надо мной,
И капли падают. Водой
Холодною умылся я.
Остановился. Нет меня
Там, где вчера я проплывал –
Байдарке новый путь я дал.
Звезда мерцает подо мной
Холодным цветом. Голубой
Он освещает этот путь.
Всё внове здесь. «Забудь, забудь, –
Мне кто-то шепчет, – ты другой...
А мы теперь всегда с тобой...»
Прозрачных теней аромат
Меня окутал. Невпопад
Я им порою отвечал.
И то ли плыл, то ли летал
Над бездной, где мерцал туман.
Проснулся – правда иль обман?
 


Рецензии