Культпоход

Идти лишь через очередь с толпой –
Наедине культуру встретить страшно –
Так буйволы идут на водопой
Из отражений пить свой день вчерашний.
+

Там явно кто-то прячется, лежит,
Готов схватить, стащить на дно в глубины.
«Скажите, что мы смотрим?» - «Пишут: жизнь,
Полёт души, свободный, голубиный».


Рецензии