Бог с нами

И вновь это делает Бог с нами -
Всё сыплет и сыплет на снег ртами
орущими -
испокон века,
из ветхих своих глубин -
на площади городов-клонов,
раскиданных по его склонам -
разнузданных нас, дикарей - в лоно,
стремящихся, как один;

Сквозь расстланное небес плёсо
Выплевывает из губ просо,
Выпихивает из щёк брюха
Всё то, что несёт вовек,

Смотри, как он сделает вновь это -
врожденное Его тверди нетто
Господнее разольёт Дух и
сварится человек -

О, Господи...
Ты такой чудный,
А я хоть и дочь, но всегда блудный
Твой сын. Белый день, а вокруг топи,
Не видно пока звезды.

Но я подожду твоего взгляда
Отца, я в сугроб в тишине лягу
поглубже - опять ощутить чтобы
под сердцем твои следы

6/01/19


Рецензии