Время капает

Эти звуки -
это где-то
здесь -
не далеко, не близко -
время капает, стекая,
по спине крутого диска,
отшлифованного вечной
круговерти желваками,
время капает и смотрит
на тебя Его глазами
изнутри,
из чашки кофе,
приоткрытого овала
губ, что думают - любовь и
шепчут снова что попало
из усталого похмелья
площадей, лица напротив,
возникающего в профиль,
(и исчезнувшего в профиль);
Время капает, икает,
обновляя кожу списков
лиц и действий, истекает
на спине крутого диска,
отшлифованного Леты
полноводными слезами,
и такое ощущение -
будто мы там с головами,
утонули. И ни края,
ни конца забвению нету -
бесконечное скольжение
от желания к предмету
вожделения. Качнуться б
(от)вращения по кругу
помешательств друг на друге,
посягательств друг на друга -
в то пространство беглой речи,
где ни Слова не забыто,
и Его крутые плечи
расправляют ход событий
4/01/19


Рецензии