Юдо

Это такое юдо, где нет уже
ни звуков, ни слов,
ни мыслей, ни «м», ни «ж».
Сплошное меццо сожженье, сплошное Джа,
И вот уже лужа - в груди, в животе - межа,
И плечи становятся крепче. Так плавят лёд
В клетках сознания, хотя, скорее, под-
сознания, всех его темных мет,
Однажды на всё прольётся весь белый свет..
Пока же смиряться будем напополам,
Под вечер обычно сбиваясь на «как он там?»,
О чем говорит молчаливый его ретрит,
По ком из нас в чате «колокол» не звонит;
Декабрь. Сплошное время чудес и нег,
Он был и прошёл, как первый случайный снег,
Оставив нейронов сетку, в сети - jpeg
И горстку добытых в недрах словесных руд
Совместным усилием воли печатных чуд -
Вот и всё, что осталось от наших с тобою снов.
Спасибо, любимый, здесь рифма опять «сынов»
Идет, но я не хочу никого смущать,
То - свойство природы женской (её же мать..!) -
делиться, преумножаться, отображать;
Вот, в общем, и вся на повестке сегодня суть,
На фронте - затишье, смиряемся как-нибудь,
Ты если только захочешь забыть - забудь
Но только не надо, пожалуйста, упрощать.
26/12


Рецензии