Люди уходят

Уходят люди, уходят,
Наших становится меньше...
Добрых судьба уводит,
Какой же придёт сменщик?

Наш земляк дорогой, Коля!
Мы так ждали каждую встречу.
Мир машин так жесток и доколе
Будет нас убивать и калечить?

Ты ушёл, но память оставил,
Научил нас беречь свои корни.
Запомним надолго, как памятник ставил
Родной деревне под кронами хвои.

Осиротела земля родная,
Не приедет сынок поклониться.
В птичьем пенье:» Одна я... Одна я...»
Только к тёплому камню душа прислонится.
         
           Памяти моего земляка Николая Волокитина.


Рецензии