Жизнь коротка, как зимний день

Жизнь коротка, как зимний день,
Лишь рассвело и снова вечер,
Мелькнула солнечная тень
И зажигать пора уж свечи.
Ещё вчера пел соловей
И сердце таяло от трелей,
А нынче ветер-снеговей
Гоняет по полям метели.
Неуловим и жизни срок,
Порой уже не до улыбок,
Как мало пройдено дорог,
Как много сделано ошибок!


Рецензии