В поисках солнца

Он хотел отыскать свое солнце,
Затерянное в пустыне жизни,
Украденное времени оползнем,
Забравшим с собой и смысл.
Поглощенный мечтами великими,
Истязавший себя до обломков,
Он искал свою суть в лабиринте,
Как травинку в стоге иголок.
Бесконечно встречая лбом стены,
Ища повороты в фанатичной памяти,
Герой не мог решить дилемму.
И понять ее мог едва ли.
Он себя не считал чем-то новым,
Об особенностях своих не пел дифирамбы,
Но каждый миг для него был боем,
Беспощадным сраженьем за правду.

Кто-то искал в своей жизни любовь,
Пока другие рубили головы,
Пока третьи разбивались вновь и вновь,
А четвертые оставались полыми.
Пустая душа не важнее мертвого кокона,
Поэтому мечты о солнце не гасли внутри.
Герой все шел, покинутый, преданный богом,
Ни на мгновение не прекращая идти.
Мечты его гибли, горели где-то в душе,
Извращали себя, меняли благую суть.
Но путь нескончаемый, ставший своим отражением,
Герой преодолел, остановившись отдохнуть.

Он понял, и осознание ему болью далось,
Когда дорога всей жизни ткнулась в себя...
Он понял, что даже линии его волос -
Бесконечно прекрасные лучистого солнца края.


Рецензии