Одна милая леди

Одна милая юная леди
Собирала травы в корзину,
Накрывала их сверху кремнием,
Их соком пламя гасила.

Когда заходило солнце,
Когда небо уже алело,
Она вила цветочные кольца,
Их о пламя костровое грела.

И шли лунные ночи по кругу,
Отражая огненный свет,
Пока леди держала за руки
Хвосты золотых комет.

Полынь не мешая с ромашкой,
Разбавляя дым зверобоем,
Она собирала лекарства
Каждой цветочной весною.

Все мечтала о лучшем будущем...
Чертя на коре углем руны,
Она танцевала ночью,
Задевая души своей струны.

Ее дело не знало смысла,
Но глаза юной леди горели,
Когда ягода в пламени кисла,
Становясь ароматом метели.

И трава заплеталась в косы,
Собираясь в сухие кучи.
Они пахли далекими грозами...
И любовью. От случая к случаю.

Эта леди любила таинства.
Срезая кленовые листья,
Она дереву трепетно кланялась,
Прислоняя к корням его кисти.

И не гасло пламя костровое.
Его время не изменяло.
Запахи появлялись новые,
А потом возвращались к началу.

Колокольчики, хвоя и лютики,
Вкус орехов, Дерева хруст...
Все горело. Сгорали и прутики,
Навевая на девушку грусть.

День за днем проплывал скоротечно,
И дарило пламя ей счастье,
Забирая с собою беспечно
Все печали, тоску и ненастья.

Но ей разве хотелось этого?
И, рассыпав букет свой красивый,
Заливая цветочный луг светом,
Дриада сгорела под ивой.


Рецензии