Прохожий

   Я — ни философ, ни поэт.
   А, просто в жизни так —  прохожий.   
   Ни на кого я не похожий,
   На перепутье я стою.

   И только Родина  — Россия
   Всегда зовёт меня к себе.
   Вне конкуренции родная,
   Она всегда в моей душе!

   Вся жизнь моя из эпизодов.
   Они преследуют меня.
   И никогда не прекращаясь,
   Мне дарят радость, иногда.

   Когда их нет — вся жизнь тосклива.
   Когда же час приходит их,
   Тоска уходит в поднебесье
   И душа рождает стих.

   Я вспоминаю дни былые,
   Но чаще обращаюсь к тем,
   Что как зарубки на деревьях,
   На сердце оставляют след.


Рецензии