Новогодняя тайна...

Снова  из  детства 
Ель мишурой  коснулась
Тонкого, хрупкого места,
Где я спала... вдруг проснулась!

Плавно  качалась снежинка,
Звенело в дожде серебро,
В сердце растаяла льдинка,
Мороз  разукрасил  окно...

                *
На нитях свисали игрушки,
Мерцали в ветвях огоньки,
Звали-манили хлопушки:
- А ну-ка, меня тряхни!

Вот закружилась юлою
Сосулька из снежного льда.
Здесь, под большою звездою,
Скрыла ель чьи-то года...

Ах, домики, мишки и шарики,
Конфеты, цветные фонарики,
Снеговики и синицы,
Зайцы и перья жар-птицы!

Ракеты летят и кометы,
И прячет ель чьи-то секреты…
Смотри, вот щелкунчик забавный!
Где ж скрылся король тот бесславный?
Сидит наверху сова...
И я позабыла слова.

                *
Та ель, новогодняя тайна,
Напомнила мне не случайно,
Что детство со мною осталось...
И счастье на ветках качалось!


Рецензии