естество vs существо

Рождество, Рождество...
Есть оно ли, нет его -
в век адронов и лептонов
не понятно ничего.

Раньше проще было нах -
раньше небо на слонах
безошибочно держалось,
пели ангелы в штанах.

А сегодня всякий ждун
рубит тему суперструн,
он же в курсе мультиверса,
он же в Матрице сёгун.

Нет ли бога? Есть ли бог?
Мне-то это как-то пох -
всё равно одна дорога,
и в конце один порог.

Рай и ад - замутный ход,
чтоб не буйствовал народ.
Но без ада нету рая -
этот только там, где тот.

Мир отлажен естеством,
а не высшим существом.
Тех, кто с этим не согласен,
так и быть уж - с Рождеством!


Рецензии