Рваное, как мои мысли

Он маску носит на лице который год.
Ведь без нее он, несомненно, пропадет.
Он носит кокон, очень крепкую броню,
Не отвлекаясь на пустую болтовню.

А у него внутри бескрайняя душа,
Закрытая навек от чувств чужих ножа.

Мне жаль, что сердце его скрыто в глубине.

Жаль, никогда он не сгорит в страстей огне.

На самом деле, много у него ролей.
Да, больше, чем у меня, у прочих людей.
Больше, чем когда-либо смогу представить.
И больше, чем вмещает любая память.

Он меняет свой образ, не знаю зачем.
Я ему говорю: "Ты бежишь от проблем".

Он не видит. Он хочет себя калечить.
И хочет в себе болью выковать стержень.

Наверное, получилось бы у него.
Только за маской давно чужое лицо.


Рецензии