В башенке на площади старинной...

В башенке на площади старинной
Голуби приют облюбовали,
Сверху красным глазом голубиным
За людьми те птицы наблюдали.

Если кто-то их кормить пытался
И пшеницу щедро рассыпал,
То отряд крылатый поднимался
И на площадь налетал как шквал.

Он садился возле ног кормильца,
Гульканьем своим благодаря
И туристов объективы "мыльниц"
Этот миг на память сохранят.

Наступила как-то перестройка,
И народ голодный озверел.
Без зарплаты он держался стойко,
Но однажды птичек кто-то съел.

И надолго башня опустела.
Памятник без голубей скучал...
А недавно новость прилетела:
Башню снова табор птичий "снял".

В башенке на площади старинной
Снова птицы голуби живут.
Не будите в нас инстинкт звериный,
Тогда вечно будут птицы тут!
              8.7.2007


Рецензии