Старость

Наше время пролетело,
Помахав нам всем крылом,
Жизнь промчалась, поседели,
Получили поделом.

Есть склероз, болят суставы,
Мучает мигрень порой,
Те, когда-то были правы,
Кто учил жить с головой.

А теперь хватит едва ли,
В аптеку, пенсии, сходить,
В молодости забывали,
Что в старости придется жить.

Теперь вот думаем куда же,
Потратить этот "гонорар",
За целый месяц пять бумажек,
Фонд пенсионный щедро дал.

Вот новый год стремится в гости,
Хоть мы его не очень ждем,
И все копейки сгребем в горсть мы,
Их в магазине отдаем.

Несем домой пакет прозрачный ,
В нем пачка масла и батон,
И даже в новый год невзрачным,
Нам жизни кажется итог.


Рецензии