Лжи красивые одежды

Книжные черви
На диво речисты.
Голая Правда, хоть перьями режь,
В том, что она
Появляется чистой,
Сбросив остатки красивых одежд.

Только лишь Ложь
За доспехами бязи,
Прячется в ситец, шелка и парчу.
Но не избавиться
Телу от грязи,
Коль позабыта дорога к ручью.

Вот и приходится
Прыгать бедняжке
С гирей тяжелой на длинных ногах.
Путь её скользкий,
Лишения тяжки —
Облик изменой и тленом пропах.


Рецензии