Лира

На полках зоомагазина,
Цвела и пела так красиво,
Одна уж очень мила птичка-
Не попугай, а чудо-лира!

Она была так хороша,
Летала, прыгала, плясала!
И птичка об одном мечтала:
Хозяин, где ты, жду тебя!

Из клетки в клетку торопилась
И с попугаями резвилась,
Вот только была одинока, 
Хотелось ей людской любви.

И, наконец, настал тот день!
И в двери зоомагазин
Ступил васокий  господин,
Он просто взял ее - купил!

И счастью не было предела,
И всю дорогу птичка пела!
Она мечтала о семье:
И вот любовь пришла и к ней!

А птичку ту несли в подарок:
Любимый сын ее так ждал!
Сначала в ней души не чаял
И обнимал, и целовал.

Он говорил с ней по ночам
И песни с птичкой той учил!
Он ее другом называл,
Дарил любовь и с рук кормил.

Но время шло и Ваня рос,
Он стал любить рыбалку, бокс.
Гулял с друзьями допоздна,
Не знал, что лира так ждала.

Сначала она все кричала,
Понять пыталась, не молчала.
И как увидит на пороге,
Так к дверце, мол, пусти к себе!

Но Ваня с птичкой не общался,
Насыпет корм и убежит!
И каждый день одно и тоже,
А птичка в тишине сидит.

Не слышно было больше пения,
И лира перестала есть.
Потом и вовсе заболела,
Боль одиночества не счесть.

Любила птичка так отчаянно,
Что каждый день смотрела вслед.
И от бессилия уснула;
Ну, где же ты,мой человек..?


Рецензии
Звени, моя о чудо-лира,
Пусть восхищается Стихира!
Однажды в магазин зашла,
Там вижу - птичка расцвела.
Цвела та птичка и плясала,
Любви людской она желала.
И щебетала что есть силы:
О, где вы, где вы зоофилы?

Анатолий Викулинаи   07.01.2019 16:47     Заявить о нарушении
Ценю ваш юмор, хоть он тут и совсем не к месту.

Диана Романовна   07.01.2019 17:41   Заявить о нарушении
Сам понимаю, что не к этому месту. Но удержаться не могу, потому как под впечатлением. Извините, если что не так.

Анатолий Викулинаи   07.01.2019 18:58   Заявить о нарушении
Юмор-жесть.

Но очень смешно.))))

И стих смешной...)

Дневник   07.01.2019 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.