Ладошки внука, лучшие на свете...

Ладошки внука - лучшие на свете!
Бежит навстречу, зная, обниму.
Порою не успев найти ответа,
Коронное готово:" Почему? ".

Ему узнать  так много в жизни надо.
БейБлэйд  помочь порезче крутануть.
Его улыбка — счастье мне, награда.
Хочу в ладошках мягких  утонуть.

Его ладошки - пёрышко с перины.
И голос нежный:" Бабушка, лови!"
Когда мне гладит ласково седины,
Я радуюсь и плачу от любви.

Какое счастье на закате жизни
Держать ладошки - дверцы для ключа.
Бежать к ребёнку, если он капризно,
Зовёт упрямо ножками суча.

Быть может потому, что сын, став взрослым,
От поцелуев морщится подчас.
Несут по жизни-океану вёсла,
Ласкаю внука за него сейчас...
 

январь 2019


Рецензии