На седом полотне бесконечно разлитого снега...

На седом полотне бесконечно разлитого снега
Вывожу палашом вензель Ваш, дорогая княжна
И в минуту затишья опять погружаюсь я в негу,
Вспомня бал у Ланских и огонь, тот, что вспыхнул меж нас.

Как в мазурке держал тонкий стан Ваш, подобный берёзке
И пожар полыхал в Ваших дивных глазах-озерцах,
Как мерцала свеча, и горячею каплею воска
Расплавляла любовь одинокие наши сердца.

О, как были, княжна, в этот миг Вы безумно красивы!
Шапка светлых волос ниспадала, как сказочный шёлк,
И ложились кудряшки на белый колЕт* кирасира,
А кружившийся с Вами боа был сияюще-жёлт.

Я за счастье считал благолепные эти минуты,
Что дарил многоснежный декабрь нам в канун Рождества!
... И молилось за нас сероглазое зимнее утро
В мириадах снежинок, соткавших ковёр волшебства.

Словно ангелов хор, ветер пел... высь зарделась над нами...
Был так сладок и чуден божественный звук аллилуй.
Вздыбив кровь кирасира, её гнал по венам волнАми
Ваш пьянящий, как хмель, и горящий огнём поцелуй...

КолЕт* - мундир


Картинка взята из интернета


Рецензии
Игорь!... Так сложилось, что я никогда не слышала твоего голоса. Но ты сейчас именно ПРОПЕЛ мне этот чудесный романс... Я услышала музыку, потрескивание дров в камине, почувствовала запах воска - и чуть-чуть ладана... Рождество!!!
Спасибо за настроение перед тяжелым рабочим днем!!!

С теплом - Ольга

Ольга Меликян   24.09.2019 07:57     Заявить о нарушении
А Вам, милая княгиня, спасибо за душевные слова (и тоже перед тяжким раб.днем!)

С ответным

Игорь Шептухин   24.09.2019 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.