Моя Звезда

Мне телескоп купил отец.
С увеличением стократным.
Я был тогда совсем малец,
Мне было мало что понятно.

Поставил ночью на окно,
Настроил резкость окуляра,
Нацелил в светлое пятно,
Что тусклым облачком мерцало.

Теперь, чуть вечер, у окна,
Забыв про школьные заданья,
Смотрю и жду... ну, где она,
Звезда, чтоб загадать желанье?

Когда же будет звездопад,
Чтоб загадать... чтоб сразу сбылось,
Чтоб и отец пришёл назад,
И чтоб сестренка появилась.

Пусть сердце бабушки пройдет,
И сможет дед достроить баню,
Я ждал Звезду; ее полёт
Исполнит все мои желанья!

Я отыщу свою Звезду—
Она одна моя такая!—
Ее поймаю на лету,
И все желанья загадаю!


Рецензии