Тихая ночь

Звездочки лениво светят в вышине,
Пышно и красиво снег лежит на пне.
Ночь явилась властно, кисть свою взяла
И рукой прекрасной месяц нанесла.

В тишине глубокой расскажу тебе
О стране далекой, о своей судьбе.
У плакучей свечки помолчим с тобой.
Из трубы колечки мчат наперебой.

Помоляся Богу, ляжем рано спать,
Печка понемногу будет остывать.
Тишина сгустится, лишь снежинок звон,
Чудно погрузиться в безмятежный сон.


Рецензии
...лапками в окошко, пусть стучат мечты,
Согревая утро всполохом зари...

С Добром...

Сергей Таболин   29.01.2019 12:35     Заявить о нарушении