Из-под колёсного гравия пыль

Обмылок рассудка навыворот,
Сердце не оставило вечеру боль,
Едкая примесь пороков в закупорке,
Луна подспудно простирается вглубь,
Свет меняет цвет внутри на тёплый,
Абсорбирующийся разветвлениями вен,
Ведь вскоре его уже не будет в недрах,
Память заляпана тихим изяществом,
Вязкая удаль безвыходностью пленена,
Осмыслено всуе эллиптически созданное
О пришлом в рассказа изношенных закромах,
Вбирая в себя ноши неизбывные страдания,
Настоящее поглощает погасшее солнце себя,
Настойчивое молчание хранится в устах неба,
Нам остаётся лишь дым от уходящей печали,
Смирение зачинается в невозможности предотвратить
И вынашивается в истоках заведомо прожитого,
Пыль - вздох, камень - свобода,
Муки - овражное бездорожье реальности,
Кровавые облака бессилия горизонтом потушены,
Выпотрошен бессонницей рисованный импульс дождя,
Осознание таращится на восприятие вне фокуса,
Одна из последних разума сумрачных парий,
Саморефлексия на грани неразличимости
С лейтмотивом меж рёбер сжимающегося духа эссенции,
Первозданность интервалов безвременности телом разоблачена,
Сцена остекленения увязла в сознании потоком итераций,
Один глоток и диафрагма на максимум,
Выдох расплёскивает всё остервенение мира,
Измерения пласт…


Рецензии