***

Я снова вижу близкие мне лица,
Но нет ни радости, ни цвета в их чертах,
Не хочется смеяться или злиться,
За ними вижу серый прах.

Мы все в плену простого цикла:
Сначала мёртвый, а потом живой.
Трава от ветра медленно поникла,
Как будто мне кивая головой.
Мы видим половины в полусвете,
И с видом мудрецов отводим очи,
Не замечая, как на яростном рассвете
Кто-то рыдает о погибшей ночи.


Рецензии