Чудесная выдалась ночь

Удачно составлен донос.
В толпе возражений не будет.
Эй, слуги! Несите поднос
И голову смерда на блюде!

Устроим на радостях пир.
Откинем тела к изголовью.
Подайте напитки, инжир! —
Насытимся пищей и кровью,

И местью над мёртвым лжецом,
Вернее над тем, что отныне
Предстало печальным концом
Дразнящего воплем в пустыне.

К чему нам пророки, скажи?
Раздеты они и разуты.
Вот видишь, не стало ханжи
И кончились все пересуды.

Навеки прикушен язык
Гнуснейшего из оборванцев.
Дрянные дела у владык
Решаются с помощью танцев.

Моя ненаглядная дочь,
Живи, ни о ком не жалея...
Чудесная выдалась ночь.
Так что ж ты не пьёшь, Саломея?


Рецензии