История трёх огней

Жила-была одна Свеча.
Любила думать и молчать, 
Светила в храмах и в домах,
Где Бах и клавиш полумрак.

Вот как-то раз, под новый год
Попав в весёлый хоровод,
Средь мишуры вокруг снегов
Свеча увидела ... его.

Огонь бенгальский был красив,
Напорист, смел, жизнелюбив.
И, следуя своей судьбе,
Сгорал он в праздничной толпе.

Пытаясь стать ему под стать,
Свеча старалась не отстать,
Примерив искры, блеск и лоск. Но...
Тихо пламя, мягок воск.

Его всем пламенем любя,
Не в силах изменить себя,
Поняв, что им не по пути,
Свеча решила отойти.

В Огонь бенгальский влюблена,
Свеча молилась у окна лишь за него.
Ему своё.
Ему в толпе не до неё.

И время начало царить:
Быть, проходить, бежать, лечить...
Забыв про блеск и мишуру,
Свеча сквозь лес спешит к Костру.

Суровый странник и поэт,
Правдивых песен верный свет,
Маяк, спасатель и творец,
Любитель сказок и борец

Он оклеветан был не раз,
Был сам сожжён, но не угас -
Средь мыслей злых, жестоких дел,
Несчастным пленником горел.

И, с ним единым став огнём,
Светя ему и плавясь в нём,
Свеча ему дарила путь
В его божественную суть!..

Так, все огни друг друга ждут,
Друг друга ищут и зовут,
И на рассвете вновь и вновь
Венчает Солнце их любовь.


Рецензии
Спасибо за красивое стихотворение!

Владислав Фрай   07.01.2019 18:56     Заявить о нарушении