Не секрет

Давно, ребята, не секрет:
Принцесс на свете больше нет.
Тот образ выдумал поэт,
Законченный романтик.

Не знал степенный Пристли Джон,
Что замок будет окружён,
Врагом разграблен и сожжён
Как бесполезный фантик.

На пепелище там теперь
Во мраке рыщет дикий зверь
И ветры, плача от потерь,
Ласкают саркофаги.

Меж двух миров разрушен мост
И глуше свет далёких звёзд,
А те, кто был влюблён всерьёз —
Пожизненно бродяги.


Рецензии