Я не верю в Бога

Я не верю в Бога
Да совсем не верю
Выбрал я дорогу
Праздную, без цели

Нищь я и убог
Но не верю смелым
Что в пути своем
Доверяют вере

Я не верю людям
Их любовь дурная
Могут полюбить
Даже волка в стае

Я попам не верю
Жила их тугая
Как затянут силу
Не уйдешь от края

Вера их убога
Отрицает веру
Жизнь их одинока
И совсем не верна

Если им поверить
Всё съедят как звери
Впрок тебе оставят
Гроб из кедра целый

Я не верю в Бога
Может его нет
И дорогой правой
Не дойдешь ты к цели

К истине великой
И к простым вопросам
Не дойдешь пожалуй
Даже с мокрым носом

Если где-то скажут:
Нет и человека
Я отвечу так же
Человека нет!

Я не верю в веру
И не верю свету
Может я безумен
Кто же мне ответит

Так зачем ходил я
В Храм молится свету
Если во мне тлен
Тлен седой и ветер


Рецензии