чей-то, чей ты?

(Чей-то) Поэт в пелене января нервно шагает на кухню.
Он считает, если просто поджечь - я тут же потухну,
Он считает духовность, а так же вопросы морали очередной показухой.
Он мудр, но голоден к знаниям и жаден,
Как обгладывавшая кости Вселенной муха.
Он один, он сам себе друг, прислуга и господин,
Ведь для прочих просто слывёт чужим.
Он заварит себе такой чёрный, что очерствевший, чай,
Не добавит ни сахар, ни парочку кубиков слёз,
Якобы позабыв, якобы невзначай.
Кажется, череп уже промёрз. Поэт быстро подбросит дровишек в умалишенный камин,
Что хрипит и плюётся углями, в попытках промолвить любимое сердцу: «Сгинь».
Вы б его видели, он мужчина явно подстать гетере:
Ему хочется быть не мужественнее, а сильнее,
Он сжимает скорее зубы и глотает лишнюю кровь, словно воду.
Я не знаю сколько ещё тебе повторять -
Я собой не торгую, я торгую свободой.
Рецепт до ужаса прост, но подходит только для тех, кто не боится последствий, ментальных бедствий
И прочих несоответствий жизни.
Ты готов? Тогда слушай:
Посвяти себя Богу и будь независим от чувств.
Кстати, это игра на везение или даже лотерея на случай.
Ну так дай же, дай же себя помучить и услышать сладостный хруст границ.
Не подумай, я не просто садистка, через боль забираю тревогу
И даю всю любовь, что могу, пускай синяками.
Извини за дефолт, но ты выбрал неверные средства, хоть и правильно выбрал дорогу.
И в итоге не станешь Свами, ты останешься пуст.
И отчаянно извиваясь, заполняя незримую бездну
Всем, что только можно сожрать,
Ты подумаешь, словно я издеваюсь,
Но мне дела нет до того, как ты будешь страдать.
Вновь отчаянно извиняюсь,
Но безжалостный этикет
Заставляет меня исчезнуть -
Я оставлю тебя без сил,
Знай, ты всё равно победил,
Не поверив в весь этот вычурный бред.

Так всё же что, ты решил?
Чей ты, Поэт?


Рецензии