А у нас сегодня непогода...

А у нас сегодня непогода:
Слякоть и два градуса тепла.
Знаешь, я три долгих, сложных года
С преданностью пса тебя ждала.

Рисовала в голове сюжеты
Нашей встречи и касаний рук.
Тёплую весну сменяло лето,
Продолжая тот порочный круг.

Ты не появлялся в моём мире:
Ни звонка, ни краткого письма.
В нашей скромной, крошечной квартире
Я сходила день за днём с ума.

Жизнь твоя блестела перламутром,
А моя тускнела каждый час.
Но сегодня, этим ранним утром,
Я проснулась с мыслью не о нас.

Я не сразу это осознала.
Всё случилось будто бы во снах:
Солнца луч, подушка, одеяло,
Кофе и счастливый блеск в глазах.

Может, этот блеск в глазах - лишь малость,
Но о прошлых чувства не скорбя,
Я сегодня снова улыбалась
(Так же, как с тобой, но без тебя).

Я не начинаю жизнь сначала,
Этот пафос точно не по мне.
Просто я вчера ещё скучала,
А сейчас тоска горит в огне.

Нет в душе обиды и нет боли,
Будто бы надет защитный шлем.
Я сегодня первый день на воле.
Это чувство не сравнить ни с чем.

Проведя три года как на тризне,
Двигаюсь вперёд, хоть в сердце брешь.
Это не рожденье новой жизни.
Это крах былых пустых надежд.


Рецензии