Любовь к ближнему

Любовь Создателя важней
Земной всей нашей суеты...
Душа дана в мельканье дней,
Её сберечь обязан ты!

Почтенье маме и отцу
За то, что верят, ждут тебя.
Они, подобно кузнецу,
Ковали сталь в тебе, любя.

Дружить с детьми - святая роль,
Родитель их любить обязан...
Коль ты родил их, то изволь -
Теперь ты с ними кровью связан.

Заботу их, на склоне лет,
Достоин каждый получить.
Ведь милосердие, как свет -
Его не трудно нам включить.

Добро находит доброту!
Живя с умом, ты всё учти -
Судьбу по белому листу,
Пиши и правильно прочти!

Разумность наша - Свыше дар,
В нём состраданье - не довес...
Пока земной наш крутит шар,
Любовь имеет льготный вес!

Создателю, всего важней,
Людей насколько любишь ты?!
Теплом любви родных согрей
И строй меж душами мосты!

11.05.2014г. Юрий Семёнов.


Рецензии