Мечты Задавалкина

Написано по картине Степановой "Мир в Окошке"

- Опиши - ка мой портрет, -
Попросил меня сосед
По хрущёвской коммуналке
Пётр Петрович Задавалкин -
Своенравный мужичок,
Привередливый жучок.

-Значит так, тоску не тронь,
Запиши: в глазах - огонь!
С пользой дела любопытный,
Не зануда, домовитый!
Неплохой имеет кров.
Холостой и нет "хвостов".
Не забудь сказать – желанный,
Не настырный, не коварный.

-Пётр Петрович, не секрет
Для кого такой портрет? -
Перебила я соседа,
Когда начал тот про кредо.

Говорит: «Хочу жениться
На молоденькой девице.
Ты черкай, ядрён батон
В Клуб знакомства отошлём!»

Усмехнулась я: «Однако!»
А Петруха чуть не в драку…
Закричал – не подходить!
Табуретки стал громить
И разбрасывать по хате,
Не хватил бы, ох, кондратий.

-Успокойся, - молвлю, - Петя,
Всё устроим в лучшем свете.

Мы Степановой картину
«Мир в окошке» со «Стихиры»
Потихоньку умыкнём,
Куда надо отошлём!

И подпишем – Пётр Петрович -
Знатный фермер – Якубович!
Рядом – рыжая девчонка,
Его младшая сестрёнка.
Тихо, мирно за окном
Ждут хозяйку в новый дом!

По секрету, Пётр сиял.
Он картину не видал…


Рецензии
Как всегда, очень талантливо, Ниночка!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   18.08.2021 05:30     Заявить о нарушении
Милая Танечка, мы с Задавалкиным очень рады!

С улыбкой и благодарностью за приятное внимание!

Нина Пигарева   18.08.2021 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.