ТРИ ОВЦЫ И ПЁС - басня о лени

Три Овцы паслись всегда в лугу до поздней ночи,
А поутру едва могли открыть свои овечьи очи,
Но строгий Пёс при крике Петуха Овец будил,
И гнал на луг пастись - хозяину служил ...

Сквозь сонные глаза все три Овцы на Петуха ворчали;
И дух с него спустить те сёстры луга Луню заказали.
Заказ-то выполнен тем хищником без сожаленья,
И Овцы ждали по утрам спросони облегчения ...

То правда во дворе - Петух уж по утрам тот боле не поёт,
Но Пёс служивый стал во дворе совсем не свой, не тот.
Так рано стал будить сестёр,  чтоб пошустрей вставали,
Что Петухи так рано на селе и сроду не певали ...

              _________ * __________

Нередко глупый человек избавиться желает от хлопот ;
Праздность сокрыть свою - правде пытается закрыть он рот.
Но если затянуть петлю народную на шее подлеца потуже,
То он поймёт, что хлопоты от правды стали ещё хуже ...


____(вечер) __ 7 января__ 2019 год ____


Рецензии