Мой Афган

Нам с каждым днём Афган всё дальше,
Но в то же время ближе он…
В воспоминаньях мало фальши,
Листаю дембельский альбом
И вижу пацанов, погибших.
Они ещё пока в строю.
Ещё нет ран кровоточивших,
Что получили вы в бою.
Ещё колонна не попала
На перевале под обстрел.
И похоронок ещё мало,
И я пока не поседел.
Но этот день нагрянет скоро
И что начертано судьбой…
Душманов мы положим свору,
Но взвод там потеряем свой.
И буду я седой и старый
За тех ребят пить третий тост.
И грусть деля свою с гитарой
Я вспомню Кандагар и Хост,
Саланг, Пандшер, рейд по пустыни,
Бетонку, что вела в Шинданд.
И верю, чувства не остынут,
Увидев, как взлетает АНТ.
Двенадцатый, что вёз двухсотых
В последний, скорбный, горький путь,
Друзей, бойцов не желторотых,
Войны, познавшие всю суть.
Но мне осталась только память,
Далёкий, близкий мой Афган.
Он хочет нас себе оставить,
В снах приходя порою к нам.

7.01.2019


Рецензии