Просинец

Просинец


Вся округа прекрасна сияет
в золотистых небесных лучах,
яркий просинец зимнюю сказку
даровал, свою смурность уняв

белым пухом весь сад мой украшен,
кроны яблонь разряженно спят,
двор под белой периной буграми
заискрился, радушность неся

распахнулась вдруг даль расписная,
всю лазурность свою расплескав,
изумрудное с тёмным лесами,
где белеет снегов кисея

окоём сизой дымкой пленяет,
розовеют вдали облака,
сквозь лазурность взор ввысь увлекает
погружённая в тишь синева

дух покоем мой край осеняет,
красотой белоснежной скользя,
живописцем январь окрыляет,
тайны Нового года храня

дочь Мороза гуляет лесами,
дух весенней любви затая,
дебри светом своим озаряя
и чаруя людские сердца

садом птицы лесные порхают,
снег сбивая по нежным ветвям,
разливают своё щебетанье,
дикий дух в мою жизнь привнося

сойки, дятлы, синицы витают,
многоцветьем украсив снега,
угощенье моё принимают,
оживляя покоящий сад

драгоценны часы этой сказки,
очень короток день января,
кроны леса почти задевая,
солнце рыжее стихнет в закат

но уже развернула сиянье
над землёю всевышняя власть,
с каждым часом свой свет удлиняет,
силы тьмы изгоняя от нас

дом укрылся под белою шапкой,
своим тёплым уютом маня,
брат мороз со двора прогоняет,
чтобы чайный вкусить аромат …
 


06.01. - 07.01.2019


Рецензии