Есилец

Наперёд порядок твой известен,
Мне не изменяющий, с годами:
Ветер гладит речку против шерсти,
Отчего вода как оригами;
Кочегарка в небо целит дуло,
И т.д.; и я сто раз жалею,
Фонари что вздёрнуты на реях,
А из рук синица упорхнула.

Отчего кому-то журавлями
Кажутся столицы, есть ответ, но -
В них дома как бункеры стреляют
Огоньками окон в беспросветность.

И пока, скитающийся мичман,
Я ломать устои жизни в силе,
Пусть с твоей подачи - мне привычно,
Люди нарекут меня “есилец”!
Закопай меня наполовину,
Как своих избушки резидентов,
Чтоб, в столице заменённый кем-то,
Бесконечно пялиться в овины!


Рецензии