Неосознанные

Мы слепо следуем за ними.
За незнакомыми, чужими.
И доверяем чаще им,
Чем нашим кровным и родным.


Люд внемлет каждому их слову,
Закрыв рассудок на засову.
И, широко разинув рот,
Стоит недвижимый оплот.


Привыкли мы бездумно жить,
Лже-идолов боготворить.
Сдавила глотку цепь оков
На шеях тысячи рабов.


Слепых котов огромный сброд
Плывет в потоке нечистот.
Под чутким взором командоров,
Кричащих с черных мониторов.


Незримой властною рукой
Они поманят за собой.
И, как бараны на заклание,
Бредут по «шарику» земляне.


Проснутся только единицы,
Освободившись из темницы.
На солнце яркое взглянут,
Осознанную жизнь начнут.


Рецензии