Зимнее утро

В рассвет укутан церкви купол,
Не блещут золотом кресты,
Луна висит прозрачной лупой,
Белёсых звёзд глаза пусты...

Вновь по делам спешу покорно,
Я в этой жизни пассажир,
Взлетают камешки попкорном
Из под "шипованных" машин...

Трамвай бежит, виляя крупом,
Слепя огнём округлых фар.
Мой Петербург проснулся - утро,
Зовёт метро к себе - в футляр...

Троллейбус выше тянет рожки,
Бьёт светофоров метроном,
Лишь кошка дремлет на окошке -
Она успеет всё... Потом...


Рецензии
Трамвай бежит, виляя крупом...
Просто браво, Оля! Ни у кого не встречала.)))

Марина Ермошкина   22.10.2023 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.