Осыпаются камни

Осыпаются камни,
Лучше вверх, а не вниз,
Крепче стиснув руками
Ненадёжный карниз.

Кто ни разу не падал,
Никогда не поймёт:
Неизбежна расплата,
Горек опыта мёд.

Над горою, над горкой,
Ведьма машет хвостом,
Предрассветною зорькой
Над могильным крестом.

Кто ни разу не падал,
Никогда не поймёт:
Неизбежна расплата,
Горек опыта мёд.

Испытаю разлуки,
Испытаю беду.
Я сама в свои муки,
В свою гору взойду.


Кто ни разу не падал,
Никогда не поймёт:
Неизбежна расплата,
Горек опыта мёд.

Растворяются камни,
Боль уносит вода.
Прикажите не падать
Никогда, никуда.

Кто ни разу не падал,
Никогда не поймёт:
Неизбежна расплата,
Горек опыта мёд.

1989


Рецензии