Таласса

Thalassa

fida terra, infidum mare

Une partie de la mer, loin des cotes
S'appelle le large
Qui en reve n'etant, ni capitaine, ni hote,-
Un pieton, en marge

Un spot blanc, quelque part, sur l'eau
Est un voile
Qui le suit, de loin, d'un regard falot,
N'attend plus d'escale

Un souffle chaud, puissant, regulier
Est un alize
Qui se fait emporter par lui, en aventurier
Ne s'est point ravise

Seuls les chemins de la mer, helas,
Ne possedent de nom
Qui retrouve, en sachant en tracer l'atlas,
Le dernier chainon?


Рецензии