Рождество

РОЖДЕСТВО
На улице – ночь и январский мороз.
Сегодня родился Христос.
Он был средь камней, что не радуют глаз,
Как яркий алмаз.
Он Истины дал нам отведать глоток,
Ведь мир был жесток…
И людям любовь Он благую дарил –
Без свеч и кадил.
Он брат для меня; даже больше, чем брат;
Мудрей, чем Сократ.
Его бы обнять мне усталой рукой!
Он даст мне покой;
Вручит мне надежду и веру в себя,
Безмерно любя.
Сбегают росинками капельки слёз.
Сегодня родился Христос…
2019


Рецензии
Светло, Саша!
По-человечески так...

Ирина Щёголева-Экштут   12.01.2019 02:17     Заявить о нарушении
Обнимаю, сестрёнка!

Александр Тяпкин-Чурсин   12.01.2019 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.