А душа моя просила...

А душа моя просила,
Чтоб кружиться, рая близь,
Чтоб у близких были силы,
Передряги улеглись…
Чтоб о счастье помечтала
Наша дряхлая страна,
Чтобы ветви краснотала
Раздарила всем сполна…
Чтоб звонили колокольни,
Да блестели купола,
Чтобы свежий ветер вольный
Вырвал с корнем силы зла...
Чтобы люди знали твёрдо
Ту единую из правд,
Отвечая всюду гордо,
Что народ народу – брат.
Чтоб растаяли печали,
Как дымок от костерка,
Чтобы матери качали
Малых деток на руках.
Звуки плыли выше, выше,
Отзвук эхом зависал…

Жаль, Иисус меня не слышал,
Грудь у Матери сосал.

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
И в Святой день юродствуешь, рыжий негодяй, ужо я тебя лозой краснотала!!!!)))Дед.

Виктор Боковой4   07.01.2019 19:32     Заявить о нарушении
Ай, ай! Больно же!..))) Внучок

Владислав Терентьев Самара   08.01.2019 10:13   Заявить о нарушении