кровь с молоком

День устроен муторно, но мудро:
В комнате пустой заснуло утро,
Телек сам с собой играет в блиц.
Что слепой увидит из окошка?
Только снега мелкую окрошку,
Только тени выветренных птиц.

Звуки му затопчутся в прихожей,
Пробегут мурашками по коже,
Чтоб пуститься в пляс под потолком,
И покажет стенам телеящик
То, что может видеть только зрячий:
Поле битвы крови с молоком.

Он заметит, как в зрачке прицела
Набухают крестики омелы,
Как на стол сквозь сумерки и дым
Тусклый свет струится из-за шторы.
Зимний день промчится, словно скорый,
На зелёный семафор звезды.


Рецензии